海南公务员考试

首页 > 海南公务员 > 招考信息 > 考试快讯 >

海南公务员之后,还有几个公务员上岸途径

海南公务员考试信息网 2019-04-17 14:36:26 中公微信公众号在线咨询

备考要提前,想要天天刷题?推荐考生可以加入公务员刷题群:416340779,海南中公教育群内提供省考公告、职位表、免费资料等相关的资讯,同时,省考课程正在开展,针对性备考,把握备考技巧,点击在线咨询课程详情

2019海南公务员笔试已经结束,本次计划招录706人,取消58人,共计划招录648人,全部按1:3进面的话,共1944人进面;此次省考报名参考考试人数大概在4.5万人,预示着笔试结束后,将有4.3万人无缘本次公务员上岸。

但请别气馁,2018年4月13日,中央支持海南进行自由贸易区、自由贸易港的探索发展,海南由此,也进入了“百万人才引进计划”当中。

一、2018年5月发布党政机关公务员/选调公告

人才引进750人(党政机关600人,选调生150人)

1、党政机关600名。

A类职位(300人)

仅限具有2年以上自由贸易试验区相关工作经验的人员报考(含在职公务员)。招考职位均要求大学本科及以上,全日制学历,并取得相应学位。

B类职位(300人)

在职公务员不得报考。招考职位学历均要求全日制学历,并取得相应学位。

2、选调生150人

本次选调生招录其中30名面向海南世居少数民族毕业生,120名是面向全国毕业生。

招录条件主要有3个:

第一,年龄要求在30周岁以下;

第二,学历要求是全日制大学本科及以上学历的应届或者往届的毕业生;

第三,须具备以下四个条件之一:(1)中共党员(含预备党员);(2)优秀学生干部;(3)获得校级以上奖励人员;(4)有参军入伍经历的大学毕业生。

值得注意的是,2018年5月的人才引进大部分岗位为副主任科员,福利待遇都较省考要好,体现了人才引进的决心和政策支持

二、2018年11月,刚刚结束了党政机关选调生的公告之后,又发布“聚四方之才”公务员选调生招录公告

1、公务员300名

面向全国全日制大学本科及以上学历的往届毕业生及2019年应届毕业生招录,招录名额300名。

现役军人、在读的非应届毕业生、在职的公务员和参照公务员法管理工作人员,不能报考。

2、选调生100人

面向全国全日制大学本科及以上学历的2019年应届毕业生(不包含定向生、委培生)招录,招录名额100名

由于2019海南公务员招录人员大量缩减,且基层岗位占大多数,加上各市县陆续发布的聚四方之才的招聘公告(三亚、陵水已发布),很可能在省考结束之后,还会继续进行引进高层级岗位的公务员招录工作。

所以,请那4.3万大军别气馁,省考结束后,好好准备,中公教育也将与大家一起,持续为大家提供党政机关去年资讯、考情、学习资料、优惠活动等,帮助大家尽快了解党政机关选调生考情,提前准备,抓住上岸机会!

上岸公告了解>>>

2018海南人才引进公务员公告
内容 详情
2018年海南省党政机关招录公告(600人) 点击查看
2018年海南选调生招录公告(150人) 点击查看
“聚四方之才”海南省公务员招录300人公告 点击查看
“聚四方之才”海南省选调生招录100人公告 点击查看

2019上岸福利推荐>>>

2019海南党政、选调生考试招考公告职位表预约提醒

海南党政、选调生考试免费备考资料领取

公职人才引荐高分上岸课程

分享到:

 热门活动

2020年万宁省考笔试题海实战班1期
2020年万宁省考笔试题海实战班1期
2020年儋州省考笔试题海实战班1期
2020年儋州省考笔试题海实战班1期

 猜你喜欢

查看更多

海南公务员<

招考信息

考试公告 职位表 报名入口 准考证打印 考务安排 成绩查询 分数线 面试名单 资格复审 录用公示 考试快讯

报考指导

报考指南 报名人数

阅读资料

行测 申论 公安基础知识 面试 综合指导 时事政治 成功分享

考试题库

行测题库 申论题库 公安基础知识 面试题库

各项目入口一键直达<

资讯

海南公务员

国家公务员

事业单位

医疗卫生

教师招聘

银行

农信社

会计

村官

公选/遴选

国企招聘

三支一扶

选调生

在职硕士

社会招聘

教师资格

特岗教师

军转干

招警

政法干警